media

Итак, что обязательно стоит проверить в магазине при покупке пластилину:

- Состав. Главная вредная добавка в современном школьном пластилине – это петролатум, смесь на основе парафина. Эта добавка может вызывать аллергии и отравления, что особенно критично для нежного детского организма. Точно нет петролатума в пластилине от украинской марки «1 Вересня» – но об этом чуть позже.

- Твердость. Пластилин, исходя из своего названия, должен быть пластичным и податливым, чтоб детские пальчики могли без труда его лепить и мять. Хотя при этом излишне мягкий пластилин, а не масса или тесто, тоже должны настораживать – такая текстура, как правило, достигается за счет дополнительной жирности.

- Цвет. Некоторые неоновые оттенки могут содержать слишком высокую дозу добавок, что тоже опасно для детского организма. К тому же, кричащие цвета вредны для глаз и нервной системы.

- Запах. Пластилин практически не должен пахнуть – если вы чувствуете резкий запах, например, как у дешевых игрушек из Китая, лучше не покупайте такую пачку. Неприятный аромат может быть признаком токсичных добавок или присутствия петролатума.

- Простота в обращении. Пластилин должен легко отмываться теплой водой без специальных средств.

Вот вы изучили состав, посмотрели пачку, потрогали все в магазине, но дома оказалось, что пластилин тает на открытом воздухе и плохо застывает. Все дело в том, что многие торговые марки скрывают часть состава, прикрывая это коммерческой тайной, потому стоит обратить внимание на проверенных производителей.

В любом магазине сразу уходите от полок с канцтоварами из Китая и других стран, где производят множество дешевой продукции. Состав подобных изделий сложно назвать безвредным – особенно для детского творчества. Мы советуем обратить внимание на производителей из Украины, которые придерживаются стандартов качества и всегда готовы предоставить вам выписку с характеристиками товара. Например, торговые марки «YES» и «1 Вересня», которые можно встретить практически в любом супермаркете.

Канцтовары этих марок безопасны для детей и удобны для детского творчества. В составе пластилина от ТМ «1 Вересня» точно нет петролатума, - а это, как писалось выше, залог отсутствия аллергий и отравлений. К тому же, в отличии от других марок, красители в пластилине высококачественные за счет немецких пигментов, потому не дают дополнительной нагрузки на нервную систему или дыхательные пути. Да, яркие цвета стимулируют полет детской фантазии и помогают лучше представлять желаемый результат, но мы говорим о естественной гамме, а не о кричащий неоновых оттенках дешевого пластилина.

Что касается простоты в обращении, то наборы пластилина ТМ «1 Вересня» и «YES» достаточно удобны в любом возрасте.Такой пластилин не прилипает к рукам и легко смывается водой – и это станет залогом чистоты в доме даже при самом активном детском творчестве. К тому же, 1 Вересня гарантирует еще и надежность изделий из пластилина, так как составляющие фигурок плотно соединяются между собой и не сохнут на воздухе.

И одно немаловажное достоинство пластилина 1 Вересня – отсутствие неприятного запаха, что подтверждает максимально безопасный состав без петролатума. Потому такой пластилин можно использовать для детей от 2 лет, помогая им с комфортом заниматься интересной и полезной игрой.

Пусть опыт вашего ребенка в играх с пластилином будет только позитивным!

  • Nov 20, 2019
  • Comments: 0
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*